客服專線:02-26257937

SAMSUNG GALAXY S III i9300(俗稱 S3)不管是在台灣或是在全球市場上都創造了銷售佳績,三星原廠亦特別針對了這款超人氣旗艦機種,推出了四款手機專用週邊配件,其中包括了 Vehicle Dock Kit 原廠車架組、C-Pen 觸控筆、Desktop Dock 桌上型多媒體底座、MHL 轉接線,這些配件相當豐富,不過實用性究竟如何?請看手機王網站的介紹報導。



【Vehicle Dock Kit 原廠車架組】

SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠車架組 Vehicle Dock Kit,組裝相當簡單,只需幾個動作即可輕易完成,不論是固定座或吸盤都相當穩固,不太會有讓手機掉落的疑慮。萬向頭原本是相當便利的設計,但裝上固定環後可以轉動的範圍相對縮減,且拆解支架與固定座時較不方便,這部分是比較可惜的地方。


▲SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠車架組 Vehicle Dock Kit 可搭配導航軟體使用,與 SAMSUNG GALAXY S III i9300 結合後不易左右晃動,將固定座朝下也不會有滑落的情形,一般使用應該可以安心。


▲相信很多使用者都有用手機導航的經驗,但是開車可不能一邊手持一邊導航,三星很貼心的推出 SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠車架組 Vehicle Dock Kit ,搭配最近 Samsung Apps 的活動有贈送 PAPAGO 導航軟體,出遊就不用再怕迷路了。


▲放置 SAMSUNG GALAXY S III i9300 前,先將原廠車架組 Vehicle Dock Kit 背部下方按鈕按下,鬆開固定座。


▲原廠車架組 Vehicle Dock Kit 的左右與下方皆有保護 SAMSUNG GALAXY S III i9300 的軟墊。


▲將 SAMSUNG GALAXY S III i9300 與原廠車架組 Vehicle Dock Kit 結合後,將支架接上固定座;支架具備萬向頭的設計,可輕鬆轉動各種角度。


▲將 SAMSUNG GALAXY S III i930 原廠車架組 Vehicle Dock Kit 接上固定環,即可與支架固定。


▲原廠車架組 Vehicle Dock Kit 的盒裝配件包含車用充電器、車用支架、手機固定座、固定環。

【C-Pen 原廠觸控筆】

SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠觸控筆 C-Pen 說穿了其實就是一般的電容觸控筆,並沒有像 SAMSUNG GALAXY Note 系列所附的 S-Pen 一樣具備壓力感應功能,不過原廠觸控筆 C-Pen 本身頗具質感,筆尖也較貼近一般人寫字的習慣,既然已經購入三星手機的旗艦機種,再挑選一支具品味的原廠觸控筆做搭配也是不錯的選擇。


▲第二個介紹的是針對 SAMSUNG GALAXY S III i9300 而設計的原廠觸控筆 C-Pen,使用者能夠搭配 S Memo或是其他軟體,盡情在螢幕上塗鴉、書寫。


▲原廠觸控筆 C-Pen 的筆尖比一般的電容筆還要尖,比較貼近我們一般使用筆的習慣。


▲原廠觸控筆 C-Pen 筆身帶有髮絲紋的設計,握起來有防滑的效果,明顯的「SAMSUNG」字樣 ,說明了它是原廠推出的週邊配件。


▲原廠觸控筆 C-Pen 在 S Memo 上輸入記事與輸入簡訊,使用上靈敏度還不錯,筆畫不容易中斷。


▲使用塗鴉達人軟體繪圖,原廠觸控筆 C-Pen 無法像 S Pen 一樣依不同力道,畫出不同筆觸跟顏色深淺。


▲原廠觸控筆 C-Pen 盒內了觸控筆本身之外,沒有其他配件。

【Desktop Dock 桌上型多媒體底座】

SAMSUNG GALAXY S III i9300 桌上型多媒體底座 Desktop Dock 外殼帶有髮絲紋與底部防滑設計,將手機立起來進行自拍或視訊對話並外接擴音設備這一點是相當不錯,但並無法橫向觀看影片,這一點是比較可惜的地方。


▲第三個介紹的是桌上型多媒體底座 Desktop Dock,可以將 SAMSUNG GALAXY S III i9300 直立在桌上進行充電,並可同時執行其他其他的動作,例如聽音樂、幻燈片瀏覽圖片、自拍等等功能。


▲桌上型多媒體底座 Desktop Dock 中央的 microUSB 連接埠可連接 SAMSUNG GALAXY S III i9300 進行充電。


▲桌上型多媒體底座 Desktop Dock 後方左側為 3.5mm 音源孔,最右邊為 microUSB 接口。


▲SAMSUNG GALAXY S III i9300 接上桌上型多媒體底座 Desktop Dock 時預設會自動換成桌面時鐘的畫面,下方捷徑可自行設定。底座設定內可以選擇電話聲音是否從擴音裝置輸出。


▲SAMSUNG GALAXY S III i9300 接上桌上型多媒體底座 Desktop Dock 充電時,可進行音樂播放與幻燈片瀏覽。


▲SAMSUNG GALAXY S III i9300 接上桌上型多媒體底座 Desktop Dock 後,可以進行自拍與視訊通話。


▲桌上型多媒體底座 Desktop Dock 盒內配件只有一本說明書,但並沒有繁體中文的說明。

【原廠 MHL 轉接線】

SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠 MHL 轉接線,可將手機內的影音輸出至大尺寸電視觀賞,不過 MHL 轉接線須同時連接電源,如果要同步操作手機時顯得比較嫌礙手礙腳;由於影像輸出時比較耗電,因此雖然連接了電源,充電速度也將變得十分緩慢。但整體來說,使用大螢幕播放手機內的影片爽度爆增,對於習慣使用大螢幕觀賞影片的使用者來說,也是一款相當實用的配件。


▲MHL 轉接線就是將 SAMSUNG GALAXY S III i9300 的畫面同步顯示、或將手機內的影片輸出至電視觀賞,假設手機內影片尺寸原本就是 1080P FullHD 畫質,那在電視上撥放出來的也就會是 1080P FullHD 解析度。


▲MHL 轉接線頂部的右邊為 MHL 接頭,可連接 SAMSUNG GALAXY S III i9300 進行畫面輸出;左邊是 microUSB,須接上電源才能將手機影音輸出至電視,同時也能為手機充電。


▲MHL 轉接線的底部為 HDMI 接口,可用來與電視連接。


▲使用 MHL 轉接線輸出 SAMSUNG GALAXY S III i9300 內的 1080P FullHD 高畫質影片,接上電視後就可以觀賞超清晰的高解析度畫面。


▲連接 MHL 轉接線後,就可以在大尺寸電視上玩手機裡的遊戲,顯示大小為 720P HD,與手機螢幕相同。


▲SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠 MHL 轉接線盒內只有附一本說明書,但是沒有繁體中文的說明。

【SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠配件測試心得】

實際把玩上述四樣 SAMSUNG GALAXY S III i9300 原廠配件後,發現 Desktop Dock 原廠車架組對於偶爾需要使用手機導航的使用者來說非常方便,不用再為臨時需要導航時而手忙腳亂,同時也能提高行車安全性。至於 C-Pen 原廠觸控筆功能與一般電容式觸控筆相同,但無法像 S-Pen 一樣具有壓力感應功能,雖然筆身較粗讓書寫手感更佳,因此實用性相對沒有這麼高。而 Desktop Dock 桌上型多媒體底座雖然無法橫向置放,但直立置放來進行自拍或視訊對話意識相當方便。此外,原廠 MHL 轉接線把 SAMSUNG GALAXY S III i9300 在轉接至大尺寸電視後,觀賞影音爽度十足,對於時常看影片的使用者來說,是相當不錯的選擇。
 

流覽人數:375發佈時間:2012-10-08
新手指南
注冊新用戶
會員等級
網上訂購商品流程
客戶簽收流程
付款方式
支付寶付款
銀行轉帳付款
貨到付款
配送辦法
配送費收取標準
售後服務
售後服務說明
維修/退換貨
退款說明
交換連結
交換連結中心
|關於我們|聯系我們|人才招聘|新聞資訊|合作夥伴|有情連結|快遞查詢|我要留言|網站聯盟|幫助中心

Buy360-IC版權所有,轉載必究‧Copyright© buy360 Co., Ltd. 

 

Site Meter